- EAN13
- 9782847991635
- ISBN
- 978-2-84799-163-5
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 26/09/2007
- Collection
- Carnets d'ici
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 14 x 19 cm
- Poids
- 318 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les bonnes recettes de la cuisine alsacienne
De Pénélope Puymirat
Illustrations de Kristel Riethmuller
Glénat Livres
Carnets d'ici
L'Alsace possède une incroyable richesse gastronomique. Si foisonnante qu'on s'y perd parfois, tant il est difficile de s'orienter parmi ses montagnes de saucisses et de jambons fumés, ses poissons d'eau douce, ses vins et ses eaux-de-vie, ses gâteaux, beignets, sablés et autres mignardises? De part son histoire, elle est imprégnée de plusieurs cultures qui s'expriment et se mêlent avec bonheur à travers sa cuisine, de nombreux rituels festifs et un sens certain pour le partage et la convivialité. Les recettes régionales présentées dans ce carnet illustré d'aquarelles, sont aussi délicieuses que simples à réaliser.
S'identifier pour envoyer des commentaires.