Repas de fête, Une tradition française inscrite au patrimoine de l'UNESCO
EAN13
9782330171834
ISBN
978-2-330-17183-4
Éditeur
Actes Sud
Date de publication
Collection
DOCUMENTAIRE (1)
Nombre de pages
64
Dimensions
26,5 x 20,7 x 1 cm
Poids
406 g
Langue
français
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Repas de fête

Une tradition française inscrite au patrimoine de l'UNESCO

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En partenariat avec la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires.

En 2010, l'Unesco a inscrit au patrimoine immatériel de l'humanité, au même titre que le reggae ou le tango, le repas gastronomique des Français. Ce repas est un moment de partage festif, lors duquel les plats sont servis dans un ordre précis. Il fait l'objet d'une attention particulière dans le choix des aliments, la préparation, et enfin la présentation. C'est un repas officiel entre chefs d'État, c'est un banquet de fête ou un dîner dans un restaurant gastronomique.
Ce livre raconte l'histoire de cette tradition, avec ses plats de prédilection, ses chefs renommés et ses spécificités régionales. On y parle des plats nés en France mais aussi de ceux que les Français ont adoptés, comme le couscous ou la pizza.

Un livre qui met l'eau à la bouche et donne envie de sortir les casseroles !
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